+7 910-717-69-76

почта: astreia67@mail.ru

ул. Нормандии-Неман. д.35

Реестры членов садоводческих, огороднических и дачных объединений

До конца мая все российские садоводческие, огороднические и дачные объединения должны создать реестры своих членов.
Такая норма появилась в нашей стране относительно недавно. В июле прошлого года в закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан были внесены изменения, среди которых и была поправка о необходимости вести реестр.
Что же такое реестр членов объединения и для чего он нужен?
Реестр ведет и утверждает правление садоводческого, огороднического или дачного товарищества либо кооператива, - подчеркивает в разговоре с "Российской газетой" Никита Чаплин, председатель союза дачников подмосковья. - Реестр - это оперативный документ, изменяющийся постоянно".
В реестре членов объединения информация обновляется по мере ее изменения (например, когда собственник земельного участка продает его или кто-то выходит из членов товарищества). Так как в дачном реестре отражается актуальная информация обо всех членах, то при подготовке к проведению общего собрания председатель товарищества сможет определить кворум - сколько должно прийти человек, чтобы можно было принимать решения.
Ну и, соответственно, это даст возможность оповестить каждого члена товарищества о собрании и попросить присутствовать на нем. "Все-таки все важные решения, например, о размере взносов, принимаются именно на собраниях", - подчеркивает Федор Мезенцев, руководитель исполкома Союза дачников России

Дата публикации: 07.05.2017 18:36:47